Noor Meaning in Hindi
एक प्रकार की चमक जो सुकून भरा एहसास करवाती है को नूर शब्द से सम्बोधित किया जाता है। हिन्दी में नूर का अर्थ होता है चमक। जैसे किसी हीरे से उठती चमक को हीरे का नूर कहा जाता है। उसी प्रकार कोहिनूर हीरे के नाम में प्रयुक्त शब्द नूर का अर्थ भी चमक होता है। जब कोई स्त्री श्रृंगार कर अपने चेहरे की सुंदरता बढ़ाती है व एक आकर्षण बनाती है चेहरे की उस आकर्षित करने वाली चमक को भी नूर शब्द से ब्यान किया जाता है।
उदाहरण: आज आपका नूर सितारों को झुठला रहा है।
Noor Meaning in Romanized Hindi
Ek prakar ki chamak jo sukhun bhara ehsaas karvati hai ko “noor” shabd se sambodhit kiya jata hai. Hindi mein “noor” ka arth hota hai chamak. Jaise kisi heere se uthati chamak ko heere ka “noor” kaha jata hai. Usi prakar Kohinoor heere ke naam mein prayukt shabd “noor” ka arth bhi chamak hota hai. Jab koi stri shrringaar kar apne chehre ki sundarta badhati hai aur ek aakarshan banati hai chehre ki us aakarshit karne wali chamak ko bhi “noor” shabd se byaan kiya jata hai.
Udaharan: Aaj aapka “noor” sitaron ko jhuthla raha hai.