NAILED IT MEANING IN HINDI
जब कोई ऐसा कार्य करता है जो बिल्कुल सटीक होता है तो उसके लिए अंग्रेजी में कहा जाता है यू नेल्ड इट। उदाहरण के तौर पर यदि कोई व्यक्ति किसी सोशल मीडिया पोस्ट पर कमेंट में लिखता है “यू नेल्ड इट” तो इसका मतलब होता है कि “तुम्हारा तीर बिल्कुल निशाने पर लगा है” या “तुमने कमाल कर दिया है”।
अब इस शब्द को थोड़ा गहराई से समझते हैं देखिए नेल (Nail) का मतलब होता है “कील” तो जब कोई व्यक्ति कील ठोकता है तो इसे कहा जाता है नेल्ड (Nailed) और कील ठोकने का अभिप्राय होता है विपरीत परिस्थियों में अपने काम को अंजाम देना। जैसे कि दीवार में कील ठोकना दीवार की मजबूती के खिलाफ जाना होता है और कील ठोकने के लिए विशेष अनुभव की अवश्यकता होती है क्योंकि दीवार में कील दो ईंटो के मध्य दरार में ठोकी जा सकती है ना कि ईंट के ऊपर। अगर आप ईंट के ऊपर कील ठोकने का प्रयत्न करते हो तो वह मुड़ जाती है।
अब यहां से समझिए… जब किसी ने कील ठोक दी तो समझ लो उसका तीर बिल्कुल निशाने पर लगा है अर्थात उसने बंद दीवार में यह पता लगा लिया कि अंदर छूपी ईंटो के मध्य दरार कहां पर है। इसका मतलब उसने बिल्कुल सही ओन पॉइंट काम किया है।
इसी आशय को लेते हुए जब हम किसी व्यक्ति को कमाल का काम करते हुए या हाजिर जवाब देते हुए देखते हैं जो हर प्रकार से बिल्कुल उचित व सटीक होता है तो हम उसे कहते हैं You Nailed it अर्थात तुमने कमाल कर दिया/ तुम्हारा तीर बिल्कुल निशाने पर लगा है/ तुम्हारा जवाब नही/ तुमने कील ठोक दी।
You Nailed it को सीधे शाब्दिक अर्थों में “कील ठोक दी” कहा जाता है।
उम्मीद है आपको यह अर्थ अच्छे से समझ आया होगा यदि हाँ तो आप इस तरह के अर्थ अच्छे से समझने के लिए Hindi 2 Meaning को Youtube पर भी सब्सक्राइब कर सकते हैं।
NAILED IT MEANING IN ROMANIZED HINDI
Jab koi aisa kaary karta hai jo bilkul satik hota hai to uske liye Angrezi mein kaha jata hai “You Nailed It”. Udaharan ke taur par yadi koi vyakti kisi social media post par comment mein likhta hai “You Nailed It” to iska matlab hota hai ki “Tumhara teer bilkul nishane par laga hai” ya “Tumne kamal kar diya hai”.
Ab is shabd ko thoda gehrai se samjhte hain dekhiye “Nail” ka matlab hota hai “keel”, to jab koi vyakti keel thokta hai to ise kaha jata hai “Nailed” aur keel thokne ka abhipray hota hai viparit paristhitiyon mein apne kaam ko anjaam dena. Jaise ki deewar mein keel thokna deewar ki majbooti ke khilaf jana hota hai aur keel thokne ke liye vishesh anubhav ki avashyakta hoti hai kyonki deewar mein keel do eenton ke madhy darar mein thoki ja sakti hai na ki eent ke upar. Agar aap eent ke upar keel thokne ka prayatn karte ho to vah mud jati hai.
Ab yahan se samjhiye… Jab kisi ne keel thok di to samajh lo uska teer bilkul nishane par laga hai arthat usne band deewar mein yah pata laga liya ki andar chhupi eenton ke madhy darar kahan par hai. Iska matlab usne bilkul sahi on point kaam kiya hai.
Isi aashay ko lete hue jab hum kisi vyakti ko kamal ka kaam karte hue ya hazir jawab dete hue dekhte hain jo har prakar se bilkul uchit aur satik hota hai to hum use kehte hain “You Nailed it” arthat tumne kamal kar diya / tumhara teer bilkul nishane par laga hai / tumhara jawab nahi / tumne keel thok di.
“You Nailed it” ko seedhe shabdik arthon mein “keel thok di” kaha jata hai.
Umeed hai aapko yah arth acche se samajh aaya hoga. Yadi haan to aap is tarah ke arth acche se samjhne ke liye “Hindi 2 Meaning” ko YouTube par bhi subscribe kar sakte hain.