Love Bite Meaning in Hindi
लव बाइट अंग्रेजी के दो शब्दों से मिलकर बना है पहला शब्द है “लव” जिसका हिंदी में अर्थ होता है “प्यार” और दूसरा शब्द है “बाइट” जिसका हिंदी में अर्थ होता है “काटना” इस प्रकार “लव बाइट” का सयुंक्त अर्थ निकलता है “प्यार से काटना”।
दरअसल जब प्रेमी जोड़े में से कोई एक; दूसरे के शरीर के किसी भी कोमल स्थान (गर्दन या बाजू इत्यादि) पर जोर से चुम्बन करता है या हल्का सा काट लेता है तो उस स्थान पर त्वचा के नीचे की रक्त वाहिकाएं टूट जाती है जिस कारण उस स्थान पर त्वचा के नीचे मामूली मात्रा में रक्त एकत्रित हो जाता है जिसके चलते उस स्थान पर हल्का लाल निशान पड़ जाता है। इस हल्के लाल निशान को लव बाइट कहा जाता है। लव बाइट प्रेम जताने का एक अच्छा तरीका माना जाता है। लव बाइट का निशान तीन दिन से लेकर एक सप्ताह तक रह सकता है जब तक उस स्थान की टूटी हुई रक्त वाहिकाएं पुनः से स्वस्थ न हो जाएं। इसलिए कुछ जोड़े शरीर के सार्वजनिक भाग पर लव बाइट करना सही नही मानते।
Love Bite Meaning in Romanized Hindi
“Love Bite” ko Angrezi ke do shabdon se milkar bana hai. Pahla shabd hai “Love” jiska Hindi mein arth hota hai “Pyar,” aur dusra shabd hai “Bite” jiska Hindi mein arth hota hai “Katna.” Is prakar “Love Bite” ka sayunkt arth nikalta hai “Pyar se katna.”
Darasal, jab premi jode mein se koi ek; doosre ke sharir ke kisi bhi komal sthan (gardan ya baazu, ityadi) par jor se chumban karta hai ya halka sa kaat leta hai, toh us sthan par tvacha ke neeche ki rakt vahikaen toot jaati hai, jis karan us sthan par tvacha ke neeche maamuli matra mein rakt ekatrit ho jaata hai, jiske chalte us sthan par halka laal nishaan pad jaata hai. Is halka laal nishaan ko “Love Bite” kaha jaata hai. Love Bite prem jataney ka ek accha tarika maana jaata hai. Love Bite ka nishaan teen din se lekar ek saptaah tak rah sakta hai, jab tak us sthan ki tooti hui rakt vahikaen punah se swasth na ho jaayein. Isliye kuchh jode sharir ke sarvajanik bhag par Love Bite karna sahi nahi maante.