Kem Cho Meaning in Hindi
केम छो गुजराती भाषा का शब्द है इसका हिन्दी में सीधा अर्थ होता है “कैसे हो” स्पष्ट रूप से गुजराती का यह शब्द हिन्दी के शब्दों की संख्या व ध्वनि से मेल खाता हुआ प्रतीत होता है। “केम” अर्थात “कैसे” और “छो” अर्थात “हो” इस प्रकार दोनों का सामूहिक अर्थ “कैसे हो” निकलता है। इसके प्रतिउत्तर में “मजा मा” कहा जाता है जिसका हिन्दी में सीधा अर्थ होता है “मजे में/ ठीक ठाक/ आनंद में/ खुश” इत्यादि। यह उत्तर भी हिन्दी भाषा के “मजे में” शब्द से बाखूबी मेल खाता है। इसके पश्चात यदि बातचीत को आगे बढाया जाता है तब आप “तमे केम छो” कह सकते हैं। “तमे” अर्थात “तुम” इस प्रकार “तमे केम छो” का अर्थ हुआ “तुम कैसे हो”।
यह शब्द अब हिन्दी भाषी क्षेत्रों में भी लोकप्रिय हो चुका है जिसका कारण है गुजराती भाषा के प्रसिद्ध व प्राय: प्रयोग में लाए जाने वाले शब्दों को हिन्दी भाषी फिल्मों में दर्शाया जाना। वह फ़िल्म (चलचित्र) जिसके अभिनेता मूल गुजराती वासियों का किरदार निभाते हैं वे फ़िल्म में क्षेत्रिय झलक को संजीव बनाने के लिए इन प्रसिद्ध शब्दों का प्रयोग करते हैं।
Kem Cho Meaning in Romanized Hindi
Kem cho Gujarati bhasha ka shabd hai, iska Hindi mein seedha arth hota hai “kaise ho”. Spasht roop se Gujarati ka yeh shabd Hindi ke shabdon ki sankhya aur dhvani se mel khata hua prateet hota hai. “Kem” arthat “kaise” aur “cho” arthat “ho”, is prakar dono ka samuhik arth “kaise ho” nikalta hai. Iske pratiuttar mein “maja ma” kaha jata hai, jiska Hindi mein seedha arth hota hai “maje mein/thik thaak/aanand mein/khush” ityadi. Yeh uttar bhi Hindi bhasha ke “maje mein” shabd se bakhoobi mel khata hai. Iske pashchat yadi baatcheet ko aage badhaya jata hai, tab aap “tame kem cho” keh sakte hain. “Tame” arthat “tum”, is prakar “tame kem cho” ka arth hua “tum kaise ho”.
Yeh shabd ab Hindi bhashi kshetron mein bhi lokpriya ho chuka hai, jiska kaaran hai Gujarati bhasha ke prasiddh aur pray: prayog mein laye jaane wale shabdon ko Hindi bhashi filmo mein darshaya jaana. Those films in which the actors portray the characters of original Gujarati residents, they use these popular words in the film to bring a regional flavor to life.