Kaneez Meaning in Hindi
कनीज़ एक उर्दू व फ़ारसी भाषा का शब्द है जिसका अर्थ होता है नौकरानी या दासी जो आजीविका चलाने के लिए लोगों की सेवा करती है।
कनीज़ : नौकरानी, सेविका, दासी, लौंडी, बांदी।
यह शब्द मुस्लिम शासन के समय भारत में प्रचलित हुआ।
प्राचीन समय में महलों में बड़ी सँख्या में कनीज़ रखी जाती थी।
वाक्यों में प्रयोग :
अनारकली अकबर के दरबार में एक कनीज़ थी।
Kaneez Meaning in Romanized Hindi
Kaneez ek Urdu v Farsi bhasha ka shabd hai jiska arth hota hai naukarani ya daasi jo aajiivika chalane ke liye logon ki seva karti hai.
Kaneez: Naukarani, sevika, daasi, laundi, baandi.
Yeh shabd Muslim shaasan ke samay Bharat mein prachalit hua.
Prachin samay mein mahlon mein badi sankhya mein kaneez rakhi jaati thi.
Vakyon mein prayog:
Anarkali Akbar ke darbaar mein ek kaneez thi.