जग दाती पहाड़ों वाली माँ हिंदी में (Jagdaati Pahadonwali Maa In Hindi)
जग दाती पहाड़ों वाली माँ,
मेरी बिगड़ी बनाने आ जाओ,
जग दाती पहाड़ों वाली माँ,
मेरी बिगड़ी बनाने आ जाओ।
बहुत ही मनमोहक भजन: लाल चोला सीदे दर्जी
मेरा और सहारा कोई ना,
मेरी लाज बचाने आ जाओ,
जग दाती पहाड़ों वाली मां
मेरी बिगड़ी बनाने आ जाओ।
मैं निर्बल निर्धन दिन बड़ा,
मैं घिर गया गम के घेरों में,
मां ज्योति रुपा भय हरनी,
कहीं डूब ना जाऊँ अंधेरों में,
कमजोर हूँ मैं मैया,
मेरी चिंता मिटाने आ जाओ,
जग दाती पहाड़ों वाली मां,
मेरी बिगड़ी बनाने आ जाओ।
माता रानी का सबसे मधुर भजन: ज्योत मे आन समा माँ
तेरे भरे हुए भंडार है माँ,
मोहताज मैं दाने दाने का,
तेरे होते हुए दिल काँप रहा,
तेरे द्वार के इस दीवाने का,
मेरी नाव भंवर में फंसी,
इसे पार लगाने आ जाओ,
जग दाती पहाड़ों वाली मां,
मेरी बिगड़ी बनाने आ जाओ।
कहीं एक गरीब की कुटिया ना,
लोगों की नज़र से गिर जाए,
विश्वास के रंगों पर मैया,
कहीं पानी ही ना फिर जाए,
क्या करूं कुछ सूझे ना,
कोई राह दिखाने आ जाओ,
जग दाती पहाड़ों वाली मां,
मेरी बिगड़ी बनाने आ जाओ।
सुबह का सबसे सुन्दर भजन: भोर भई दिन चढ़ गया
जग दाती पहाड़ों वाली माँ,
मेरी बिगड़ी बनाने आ जाओ,
मेरा और सहारा कोई ना,
मेरी लाज बचाने आ जाओ,
जग दाती पहाड़ों वाली मां,
मेरी बिगड़ी बनाने आ जाओ।
जग दाती पहाड़ों वाली माँ अंग्रेजी में (Jagdaati Pahadonwali Maa In English)
Jag Dati Pahadon Vali Man,
Meri Bigadi Banane a Jao,
Jag Dati Pahadon Vali Man,
Meri Bigadi Banane a Jao.
Beautiful hymn: Laal Chola See De Darji
Mera Aur Sahara Koi Na,
Meri Laj Bachane a Jao,
Jag Dati Pahadon Vali Man
Meri Bigadi Banane a Jao.
Main Nirbal Nirdhan Din Bada,
Main Ghir Gaya Gam Ke Gheron Mein,
Man Jyoti Rupa Bhay Harani,
Kahin Dub Na Jaun Andheron Mein,
Kamajor Hun Main Maiya,
Meri Chinta Mitane a Jao,
Jag Dati Pahadon Vali Man,
Meri Bigadi Banane a Jao.
The sweetest hymn of Mata Rani: Jyot Me Aan Sama Maa
Tere Bhare Hue Bhandar Hai Man,
Mohataj Main Dane Dane Ka,
Tere Hote Hue Dil Kanp Raha,
Tere Dvar Ke Is Divane Ka,
Meri Nav Bhanvar Mein Phansi,
Ise Par Lagane a Jao,
Jag Dati Pahadon Vali Man,
Meri Bigadi Banane a Jao.
Kahin Ek Garib Ki Kutiya Na,
Logon Ki Nazar Se Gir Jae,
Vishvas Ke Rangon Par Maiya,
Kahin Pani Hi Na Phir Jae,
Kya Karun Kuchh Sujhe Na,
Koi Rah Dikhane a Jao,
Jag Dati Pahadon Vali Man,
Meri Bigadi Banane a Jao.
The most beautiful hymn of the morning: Bhor Bhayi Din Chadh Gaya
Jag Dati Pahadon Vali Man,
Meri Bigadi Banane a Jao,
Mera Aur Sahara Koi Na,
Meri Laj Bachane a Jao,
Jag Dati Pahadon Vali Man,
Meri Bigadi Banane a Jao.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer – Sonu Nigam