Illuminati Meaning in Hindi
इल्लुमिनाती एक लैटिन भाषा का शब्द है लैटिन भाषा में से इल्लुमिनातुस कहा जाता है इसका English में मतलब होता है एनलाइटनमेंट (Enlightenment) और इसे हिंदी में कहा जाएगा “ज्ञान से भर उठना” अर्थात वह जो ज्ञान की प्रकाष्ठा को प्राप्त कर लें, ज्ञान की चरम सीमा को प्राप्त कर ले, कोे इल्लुमिनाती कहा जाता है। लेकिन जितना सरल इस शब्द का अर्थ है यह शब्द इतना सरल नहीं है और ना ही इसकी परिभाषा इतनी आसान है तो आइए समझते हैं कि आखिर इल्लुमिनाती क्या है और क्या है इसकी परिभाषा।
इल्लुमिनाती दुनिया का वह सच है जिसे माना जाता है कि दुनिया की हर सरकार के हर पावरफुल व्यक्ति के पीछे यह संस्था काम करती है और इस संस्था का पूरे विश्व पर नियंत्रण है। अर्थात यह एक ऐसा मानव संगठन है जो राजा के सिंहासन के पीछे कार्यरत है। इल्लुमिनाती के बारे में हजारों कहानियाँ व सिद्धांत दिए जाने के कारण आम लोग अपने स्तर पर अक्सर इसका विश्लेषण करते हैं लेकिन अभी तक यह कहानी बिल्कुल काल्पनिक पाई गई है। आप इल्लुमिनाती के बारे में क्या सोचते हैं और आपने क्या ज्ञान इस शब्द के बारे में अर्जित किया है टिप्पणी के माध्यम से हिंदी भाषा में लिखें। आपकी टिप्पणी जल्द प्रभाव से प्रकाशित की जाएगी।
Illuminati Meaning in Romanized Hindi
Illuminati ek Latin bhasha ka shabd hai. Latin bhasha mein ise “Illuminatus” kaha jata hai. Iska English mein matlab hota hai “Enlightenment” aur ise Hindi mein kaha jayega “Gyan se bhar uthna”, arthat vah jo gyan ki prakashtha ko prapt kar len, gyan ki charam sima ko prapt kar le, use Illuminati kaha jata hai. Lekin jitna saral is shabd ka arth hai, yah shabd itna saral nahi hai aur na hi iski paribhasha itni aasan hai. Toh aaiye samajhte hain ki aakhir Illuminati kya hai aur kya hai iski paribhasha.
Illuminati duniya ka woh sach hai jise mana jata hai ki duniya ki har sarkar ke har powerful vyakti ke piche yah sanstha kaam karti hai aur is sanstha ka poore vishwa par niyantran hai. Arthat yah ek aisa manav sangathan hai jo raja ke sinhasan ke piche karyarat hai. Illuminati ke bare mein hazaron kahaniyan aur siddhant diye jaane ke karan aam log apne star par aksar iska vishleshann karte hain, lekin abhi tak yah kahani bilkul kalpanik pai gayi hai. Aap Illuminati ke bare mein kya sochte hain aur aapne kya gyan is shabd ke bare mein arjit kiya hai, tippani ke madhyam se Hindi bhasha mein likhein. Aapki tippani jald prabhav se prakashit ki jayegi.