Ghazwa e Hind Meaning in Hindi
नेडियन पत्रकार तारेक फतेह के अनुसार पैगम्बर मोहम्मद की मृत्यु के 200 वर्ष पश्चात जो हदीस लिखी गई उनमें से एक हदीस में इस बात का वर्णन है कि “पैगम्बर मोहम्मद ने कहा था कि दुनिया में कयामत से पहले दो जंग होंगी और जब दुनिया से बुतपरस्ती (मूर्ति की पूजा करना) पूरी तरह समाप्त हो जाएगी और पूरी दुनिया इस्लाम को अपना लेगी उसके बाद कयामत का दिन आएगा”
अब दुनिया में सर्वाधिक बुतपरस्ती हिन्दुस्तान में है इसलिए उपरोक्त वर्णन से यह अर्थ निकाला गया कि बुतपरस्ती समाप्त करने के लिए “गजवा ए हिन्द” करना पड़ेगा। “गजवा” अर्थात वह जंग जो इस्लाम को फैलाने के लिए लड़ी जाती है और “गजवा ए हिन्द” अर्थात ऐसी जंग जिसके माध्यम से पूरे भारतीय उपमहाद्वीप में बसे लोगों को किसी भी तरीके से इस्लाम में शामिल किया जा सके ताकि वे बुतपरस्ती बंद कर दें।
लेकिन तारेक फतह के अनुसार जो आक्रमण भारतीय उपमहाद्वीप पर पश्चिम से आए मुस्लिमों (जैसे कि मुग़ल) द्वारा किए गए उन आक्रमणों के चलते जो लोग मुस्लिम बने उन्होंनेे भी अपने हिन्दू भाई-बहनों के प्रभाव में आकर बुतपरस्ती करनी शुरू कर दी और मंदिरों को अपने जीवन का हिस्सा मानने लगे। यदि यह स्वयं अल्लाह द्वारा निर्धारित किया जाता तो मुस्लिमों पर हिन्दू आस्था का प्रभाव नही पड़ना चाहिए था।
इसलिए तारेक फतेह के अनुसार “गजवा ए हिन्द” अल्लाह का आदेश नही बल्कि उन लोगों द्वारा दिया गया एक जंगी नारा था जो इस्लाम के लिए नही बल्कि अपने स्वार्थों के लिए हिंदुस्तान पर मुस्लिम बहुल आबादी चाहते थे हालांकि ऐसा संभव नही हो सका।
Ghazwa e Hind Meaning in Romanized Hindi
Nediyana patrakar Tarek Fateh ke anusar Pagambar Mohammad ki mrityu ke 200 varsh pashchat jo hadis likhi gayi unmein se ek hadis mein is baat ka varnan hai ki “Pagambar Mohammad ne kaha tha ki duniya mein Qayamat se pehle do jang hongi aur jab duniya se butparasti (moorti ki pujaa karna) poore tareeke se samaapt ho jayegi aur poori duniya Islam ko apna legi uske baad Qayamat ka din aayega.”
Ab duniya mein sarvadhik butparasti Hindustan mein hai, isliye uparokt varnan se yeh arth nikala gaya ki butparasti samaapt karne ke liye “Ghazwa-e-Hind” karna padega. “Ghazwa” arthat woh jang jo Islam ko phailane ke liye ladhi jaati hai aur “Ghazwa-e-Hind” arthat aisi jang jiske madhyam se pure Bharatiya upmahadvip mein base logon ko kisi bhi tareeke se Islam mein shaamil kiya ja sake, taaki ve butparasti band kar den.
Lekin Tarek Fateh ke anusar jo aakraman Bharatiya upmahadvip par pashchim se aaye musalmon (jaise ki Mughal) dwara kiye gaye un aakramano ke chalte jo log musalman bane unhone bhi apne Hindu bhai-behano ke prabhaav mein aakar butparasti karni shuru kar di aur mandiron ko apne jeevan ka hissa maanne lage. Yadi yeh swyam Allah dwara nirdharit kiya jata to musalmon par Hindu astha ka prabhaav nahi padna chahiye tha.
Isliye Tarek Fateh ke anusar “Ghazwa-e-Hind” Allah ka aadesh nahi balki un logon dwara diya gaya ek jangi nara tha jo Islam ke liye nahi balki apne swaartho ke liye Hindustan par musalman bahulya abadi chahte the. Halanki aisa sambhav nahi ho saka.