Excess DR in SB Meaning in Hindi
भारतीय स्टेट बैंक जिसे आम तौर पर SBI के नाम से जाना जाता है; अपने नियमों को लेकर बहुत सख्त है इन्ही नियमों में से एक नियम है Excess DRS इस शब्द में DRS की फुल फॉर्म होती है Debt. Report System यह रिपोर्टिंग सिस्टम आपके खाते से निकाली गई राशि के आधार पर रिपोर्ट्स बनाता है और यदि आपने लिमिट से ज्यादा ट्रांसेक्शन्स की होती हैं तो यह आपके खाते को एक्सेस यूज (आवश्यकता से अधिक प्रयोग) की केटेगरी में डाल कर पैसे काट लेता है।
भारतीय स्टेट बैंक ने अपने ग्राहकों की आवश्यकता से अधिक ट्रांसेक्शन को रोकने के लिए कुछ नियम बनाए हैं इन नियमों के अनुसार आप बैंक की होम ब्रांच (जिस ब्रांच में आपका खाता खुला है) से सीमित ट्रांसेक्शन्स ही कर सकते हैं उदाहरण के तौर पर यदि त्रैमासिक आधार पर आपके खाते में औसत राशि 1000 से अधिक व 25 हजार से कम है तो आप एक माह में 4 बार पैसे निकलवा सकते हैं और यदि पाँचवी बार आप पैसे निकलवाते हैं तो इसके लिए आपको Excess DRS चुकाना होगा। हालांकि यह लिमिट केवल खाते में कम पैसा रखने वाले ग्राहकों के लिए है यदि आपके खाते में त्रैमासिक औसत राशि 01 लाख रुपए से अधिक है तो आप एक माह में असीमित ट्रांसेक्शन्स कर सकते हैं। तब आपको किसी प्रकार का कोई Excess DRS चुकाने की आवश्यकता नही है।
खाते में कम राशि रखने वाले ग्राहकों के लिए इस प्रकार की लिमिटेशन ऑनलाइन बैंकिंग, ATM ट्रांसेक्शन्स तथा डिजिटल पेमेंट पर भी लागू होती हैं। कितनी राशि रखने पर आपको कितनी फ्री ट्रांसेक्शन्स मिलेंगी इसकी जानकारी आप बैंक में जाकर या SBI के कस्टमर केयर नंबर पर कॉल करके पता कर सकते हैं।
Excess DR in SB Meaning in Romanized Hindi
Bhartiya State Bank jise aam taur par SBI ke naam se jana jata hai; apne niyamon ko lekar bahut sakht hai inhi niyamon mein se ek niyam hai Excess DRS. Is shabd mein DRS ki full form hoti hai Debt Report System. Yah reporting system aapke khate se nikali gayi rashi ke aadhar par reports banata hai aur yadi aapne limit se jyada transactions ki hoti hain toh yah aapke khate ko excess use (aavashyakta se adhik prayog) ki category mein dal kar paise kaat leta hai.
Bhartiya State Bank ne apne grahakon ki aavashyakta se adhik transactions ko rokne ke liye kuchh niyam banaye hain. In niyamon ke anusar aap bank ki home branch (jis branch mein aapka khata khula hai) se seemit transactions hi kar sakte hain. Udaharan ke taur par yadi traimasik aadhar par aapke khate mein ausat rashi 1000 se adhik aur 25 hazaar se kam hai toh aap ek mahine mein 4 baar paise nikalva sakte hain, aur yadi paanchvi baar aap paise nikalvate hain toh iske liye aapko Excess DRS chukana hoga. Halanki yah limit keval khate mein kam paisa rakhne wale grahakon ke liye hai. Yadi aapke khate mein traimasik ausat rashi 01 lakh rupaye se adhik hai toh aap ek mahine mein asimit transactions kar sakte hain. Tab aapko kisi prakar ka koi Excess DRS chukane ki aavashyakta nahi hai.
Khate mein kam rashi rakhne wale grahakon ke liye is prakar ki limitation online banking, ATM transactions tatha digital payments par bhi lagu hoti hain. Kitni rashi rakhne par aapko kitni free transactions milengi iski jankari aap bank mein jaakar ya SBI ke customer care number par call karke pata kar sakte hain.