Eid ka chand hona Meaning in Hindi
बहुत दिनों बाद नज़र आना; जब कोई व्यक्ति लंबे समय के बाद मिलता है तो उस पर तंज कसने के लिए उसे ईद का चाँद कह कर पुकारा जाता है। ईद का चाँद होना मुहावरे का मतलब होता है मुश्किल से दिखाई देना। ईद के चाँद से यह तुलना इसलिए कि जाती है क्योंकि ईद का चाँद भी एक लंबे समय अंतराल के बाद नज़र आता है इसलिए लंबे समय अंतराल के बाद दिखाई देने वाले व्यक्ति को ईद के चाँद कह कर संबोधित करने का चलन हुआ है। ईद का चाँद होना मुहावरे का वाक्य में प्रयोग निम्न है।
उदाहरण:
1). मोहन तो शादी करने के बाद ईद का चाँद हो गया दिखाई ही नही देता।
2). तुम्हे कितने दिनों से मिलने की कोशिश कर रहा था तुम ही कि दिखाई ही नही देते बिल्कुल ईद का चाँद हो गए हो।
3. जब से रमेश की शहर में नौकरी लगी है वो तो ईद का चाँद ही हो गया है।
Eid ka chand hona Meaning in Romanized Hindi
Bahut dinon baad nazar aana; jab koi vyakti lambe samay ke baad milta hai toh use tanj kasne ke liye use Eid ka chand kah kar pukara jata hai. Eid ka chand hona muhavare ka matlab hota hai mushkil se dikhayi dena. Eid ke chand se yah tulna isliye hoti hai kyunki Eid ka chand bhi ek lambe samay antaral ke baad nazar aata hai, isliye lambe samay antaral ke baad dikhayi dene wale vyakti ko Eid ke chand kah kar sambodhit karne ka chalan hua hai. Eid ka chand hona muhavare ka vakya mein prayog nimn hai.
Udaharan:
1). Mohan toh shaadi karne ke baad Eid ka chand ho gaya dikhayi hi nahi deta.
2). Tumhe kitne dinon se milne ki koshish kar raha tha, tum hi ki dikhayi hi nahi dete, bilkul Eid ka chand ho gaye ho.
3). Jab se Ramesh ki shehar mein naukri lagi hai, wo toh Eid ka chand hi ho gaya hai.