दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले हिंदी में (Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale In Hindi)
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
पोंछ ले तू अपने आंसू तमाम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ॥
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
सच का है पथ ले धर्म का मार्ग,
संभल संभल चलना प्राणी ।
पग पग पर है यहाँ रे कसौटी,
कदम कदम पर कुर्बानी ।
मगर तू डावा डोल ना होना,
तेरी सब पीर हारेंगे राम ॥
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
क्या तुने पाया, क्या तुने खोया,
क्या तेरा लाभ है क्या हानि ।
इस का हिसाब करेगा वो इश्वर,
क्यूँ तू फिकर करे रे प्राणी ।
तू बस अपना काम किए जा,
तेरा भण्डार भरेंगे राम ॥
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
पोंछ ले तू अपने आंसू तमाम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ॥
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले अंग्रेजी में (Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale In English)
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Mein Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Mein Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Ponchh Le Tu Apne Aansoo Tamam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ॥
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
Sach Ka Hai Path Le Dharm Ka Marg,
Sambhal Sambhal Chalna Prani ।
Pag Pag Par Hai Yahan Re Kasauti,
Kadam Kadam Par Kurbani ।
Magar Tu Dava Dol Na Hona,
Teri Sab Peer Harenge Ram ॥
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Main Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
Kya Tune Paya, Kya Tune Khoya,
Kya Tera Labh Hai Kya Hani ।
Is Ka Hisab Karega Vo Ishwar,
Kyun Tu Phikar Kare Re Prani ।
Tu Bas Apna Kaam Kie Ja,
Tera Bhandar Bharenge Ram ॥
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Mein Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Mein Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Ponchh Le Tu Apne Aansoo Tamam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer – Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)