Close Menu
Techs Slash

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    The Future of Photography: AI Technologies in 2026

    June 16, 2025

    SEO vs. PPC: Which is Best for Your Orlando Business?

    June 10, 2025

    Smart Homes & Motorized Blinds: The Future of Canadian Window Treatments

    June 10, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Techs Slash
    • Home
    • News
      • Tech
      • Crypto News
      • Cryptocurrency
    • Entertainment
      • Actors
      • ANGEL NUMBER
      • Baby Names
      • Beauty
      • beauty-fashion
      • facebook Bio
      • Fitness
      • Dubai Tour
    • Business
      • Business Names
    • Review
      • Software
      • Smartphones & Apps
    • CONTRIBUTION
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Techs Slash
    Home»imran»Corridor Meaning in Hindi | कॉरिडोर का अर्थ
    imran

    Corridor Meaning in Hindi | कॉरिडोर का अर्थ

    Ranveer KumarBy Ranveer KumarAugust 5, 2023No Comments5 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/cadesimu/techsslash.com/wp-content/themes/smart-mag/partials/single/featured.php on line 78
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Corridor Meaning in Hindi

    रिडोर अंग्रेजी भाषा का शब्द है जिसे हिंदी में ज्यों का त्यों प्रयोग किया जाता है कॉरिडोर शब्द का प्रयोग किसी विशेष स्थान पर पहुंचने के लिए बनाए गए मार्ग के लिए किया जाता है। कॉरिडोर किन्ही दो राज्यों, दो स्थानों, दो देशों अथवा दो महाद्वीपों के बीच स्थापित किया जा सकता है। कॉरिडोर पर यात्रा करने वाले वाहन या यात्रियों का मूलतः एक ही उद्देश्य होता है और वह उद्देश्य है उस स्थान पर पहुँचना स्थान जहाँ पर जाकर वह कॉरिडोर समाप्त होता है। उन्हें रास्ते में पड़ने वाले आसपास के क्षेत्रों से कोई विशेष मतलब नहीं होता और कभी-कभी जब कॉरिडोर दो देशों के मध्य बना हो तब तो यात्रियों को आसपास के क्षेत्रों में जाने की सख्त मनाही होती है। हालांकि कुछ अपवादों में कॉरिडोर के मध्य पड़ने वाले स्थानों का उपयोग व्यापारिक या अन्य उद्देश्यों के लिए किया जा सकता है।

    हिन्दी में अर्थ व पर्यायवाची:

    अंदर ही अंदर बनाया गया रास्ता जिसमें बाहरी रूकावटें न हों

    • गलियारा (Galiyara)
    • रास्ता (Rasta)
    • पथ (Path)
    • गैलरी (Gallery)

    इंग्लिश में अर्थ:

    • Anteroom (एंटरूम)
    • Aisle (आएल)
    • Gallery (गैलरी)
    • Passage (पैसेज)
    • Road (रोड)
    • Way (वे)
    • Street (स्ट्रीट)

    आज के समय में जहाँ पूरी दुनिया आपसी आवा-गमन बढ़ा रही है वहाँ कोरिडोर बनाने की आवश्यकता अंतरराष्ट्रीय स्तर पर भी पड़ने लगी है हालांकि पहले यह राज्यों या देश के अंदर ही सिमटा होता था। लेकिन धीरे-धीरे व्यापारिक दृष्टि से कॉरिडोर की दो देशों के बीच महत्वता बनने लगी है। अक्सर वे देश आपस में मिलकर कॉरिडोर बनाते हैं जिन्हें एक दूसरे की आवश्यकता होती है या जो एक दूसरे से सीधे व्यापारिक सबंध कायम करना चाहते हैं और एक दूसरे के साथ मिलकर एक अंतरराष्ट्रीय शक्ति बनना चाहते हैं।

    कॉरिडोर से सबंधित उदाहरण:

    * भारत और पाकिस्तान के मध्य सिख अनुयायियों के लिए तीर्थ कॉरिडोर बनाने की मांग समय-समय पर उठती रही है। ये सिख श्रद्धालु भारत की सीमा से महज 5 किलोमीटर दूर गुरुद्वारा दरबार साहिब, करतारपुर में श्रद्धा भाव से जाने की इच्छा रखते हैं।

    * ऐसे बहुत से उदाहरण देखने कोे मिले हैं जब ग्रीन कॉरिडोर बनाकर पूरा प्रशासन किसी एक मरीज की जान बचाने में अपनी पूरी ताकत झोंक देता है।

    (ग्रीन कॉरिडोर अर्थात किसी एक सड़क से पूरी ट्रैफिक को हटाकर उसे कुछ समय के लिए किसी विशेष वाहन हेतु उपलब्ध करवाना)

    * कुंभ मेले की भीड़ को देखते हुए बहुत बार गंगा घाट से मंदिर तक कॉरिडोर बनाने की मांग उठती रही है।

    * किसी भी देश की अर्थव्यवस्था को सदृढ़ बनाने के लिए व्यापारिक कॉरिडोर बनाए जाने की आवश्यकता होती हैं।

    * कॉरिडोर किसी भी स्थान पर किसी विशेष लक्ष्य की पूर्ति के लिए बहुत सहायक सिद्ध होते हैं।

    Corridor Meaning in Romanized Hindi

    Ridor angrezi bhasha ka shabd hai jise Hindi mein jyon ka tyon prayog kiya jata hai. Corridor shabd ka prayog kisi vishesh sthan par pahunchne ke liye banaye gaye marg ke liye kiya jata hai. Corridor kinni do rajyon, do sthanon, do deshon athava do mahadveepo ke beech sthapit kiya ja sakta hai. Corridor par yatra karne vale vahan ya yatriyon ka mooltah ek hi uddeshya hota hai aur vah uddeshya hai us sthan par pahunchna sthan jahan par jakar vah corridor samapt hota hai. Unhein raste mein padne vale aspas ke kshetron se koi vishesh matlab nahin hota aur kabhi-kabhi jab corridor do deshon ke madhy bana ho tab to yatriyon ko aspas ke kshetron mein jane ki sakht manahi hoti hai. Halanki kuchh apavado mein corridor ke madhy padne vale sthanon ka upyog vyaparik ya anya uddeshyon ke liye kiya ja sakta hai.

    Hindi mein arth va paryayvachi:

    • Andar hi andar banaya gaya rasta jismein bahari rookavaten na hon
    • Galiyara (गलियारा)
    • Rasta (रास्ता)
    • Path (पथ)
    • Gallery (गैलरी)

    English mein arth:

    • Anteroom (एंटरूम)
    • Aisle (आएल)
    • Gallery (गैलरी)
    • Passage (पैसेज)
    • Road (रोड)
    • Way (वे)
    • Street (स्ट्रीट)

    Aaj ke samay mein jahan poori duniya apasi aavagaman badha rahi hai wahan corridor banane ki avashyakta antarrashtriya star par bhi padne lagi hai. Halanki pahle yah rajyon ya desh ke andar hi simta hota tha. Lekin dheere-dheere vyaparik drishti se corridor ki do deshon ke beech mahatvata banne lagi hai. Aksar ve desh apas mein milkar corridor banate hain jinhein ek doosre ki avashyakta hoti hai ya jo ek doosre se sidhe vyaparik sambandh kayam karna chahte hain aur ek doosre ke saath milkar ek antarrashtriya shakti banana chahte hain.

    Corridor se sambandhit udaharan:

    * Bharat aur Pakistan ke madhy Sikh anuyayiyon ke liye teerth corridor banane ki mang samay-samay par uthati rahi hai. Ye Sikh shraddhalu Bharat ki seema se mahaj 5 kilometer door Gurudwara Darbar Sahib, Kartarpur mein shraddha bhav se jaane ki ichha rakhte hain.

    * Aise bahut se udaharan dekhne ko mile hain jab Green corridor banakar poora prashasan kisi ek marij ki jaan bachane mein apni poori takat jhonk deta hai.

    * Kumbh Mela ki bheed ko dekhte hue bahut baar Ganga ghat se mandir tak corridor banane ki maang uthati rahi hai.

    * Kisi bhi desh ki arthvyavastha ko sadasht banaane ke liye vyaparik corridor banaye jaane ki avashyakta hoti hain.

    * Corridor kisi bhi sthan par kisi vishesh lakshya ki purnti ke liye bahut sahayak siddh hote hain.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Ranveer Kumar

    Related Posts

    SEO vs. PPC: Which is Best for Your Orlando Business?

    June 10, 2025

    Enhancing Efficiency with the Memory Traceable Monitoring Thermometer

    January 21, 2025

    Dominate Asheville’s Market: A Quick Guide to Google Success

    January 21, 2025

    Comments are closed.

    Top Posts

    Sapne Me Nahane Ka Matlab

    March 18, 2024

    Sapne Me Nagn Stri Dekhna

    March 18, 2024

    Self Reliance: Release Date, Cast, Plot, Trailer, and More Information

    March 18, 2024

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    ABOUT TECHSSLASH

    Welcome to Techsslash! We're dedicated to providing you with the best of technology, finance, gaming, entertainment, lifestyle, health, and fitness news, all delivered with dependability.

    Our passion for tech and daily news drives us to create a booming online website where you can stay informed and entertained.

    Enjoy our content as much as we enjoy offering it to you

    Most Popular

    Sapne Me Nahane Ka Matlab

    March 18, 2024

    Sapne Me Nagn Stri Dekhna

    March 18, 2024

    Self Reliance: Release Date, Cast, Plot, Trailer, and More Information

    March 18, 2024
    CONTACT DETAILS

    Phone: +92-302-743-9438
    Email: contact@serpinsight.com

    Our Recommendation

    Here are some helpfull links for our user. hopefully you liked it.

    Techs Slash
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Home
    • About us
    • contact us
    • Affiliate Disclosure
    • Privacy Policy
    • Disclaimer
    • Terms and Conditions
    • Write for us
    • Daman Game
    © 2025 Techsslash. All Rights Reserved

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.