बताओ कहाँ मिलेगा श्याम हिंदी में (Batao Kaha Milega Shyam In Hindi)
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम।
चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान॥
राधा रानी जी का मनमोहक भजन: झूला झूलो री राधे रानी
वो नन्ना सा बालक है, सांवली सी सूरत है,
बाल घुंघराले उसके, पहनता मोर मुकुट है।
नयन उसके कजरारे, हाथ नन्ने से प्यारे,
बांदे पैजन्यिया पग में, बड़े दिलकश हैं नज़ारे।
घायल कर देती है दिल को, उसकी इक मुस्कान॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
समझ में आया जिसका पता तू पूछ रहा है,
वो है बांके बिहारी, जिसे तू ढूंढ रहा है।
कहीं वो श्याम कहाता, कहीं वो कृष्ण मुरारी,
कोई सांवरिया कहता, कोई गोवर्धन धारी।
नाम हज़ारो ही हैं उसके कई जगह में धाम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
साध्वी पूर्णिमा जी का सबसे सुन्दर भजन: मुझे अपने ही रंग में रंग ले
मुझे ना रोको भाई, मेरी समझो मजबूरी,
श्याम से मिलने देदो, बहुत है काम ज़रूरी।
सीडीओं पे मंदिर के दाल कर अपना डेरा,
कभी तो घर के बाहर श्याम आएगा मेरा।
इंतज़ार करते करते ही सुबह से हो गई श्याम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
जाग कर रात बिताई भोर होने को आई,
तभी उसके कानो में कोई आहात सी आई।
वो आगे पीछे देखे, वो देखे दाए बाए,
वो चारो और ही देखे, नज़र कोई ना आए।
झुकी नज़र तो कदमो में ही बैठा नन्ना श्याम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे
ख़ुशी से गदगद होकर गोद में उसे उठाया,
लगा कर के सीने से बहुत ही प्यार लुटाया।
पादुका पहनाने को पावं जैसे ही उठाया,
नज़ारा ऐसा देखा कलेजा मूह को आया।
कांटे चुभ चुभ कर के घायल हुए थे नन्ने पावं॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
खबर देते तो खुद ही तुम्हारे पास मैं आता,
ना इतने छाले पड़ते ना चुबता कोई काँटा।
छवि जैसी तू मेरी बसा के दिल में लाया,
उसी ही रूप में तुमसे यहाँ मैं मिलने आया।
गोकुल से मैं पैदल आया तेरे लिए बृजधाम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
कृष्ण जी का प्यारा भजन: बांके बिहारी से प्यार है
श्याम की बाते सुनकर कवि वो हुआ दीवाना,
कहा मुझको भी दे दो अपने चरणों में ठिकाना।
तू मालिक है दुनिया का यह मैंने जान लिया है,
लिखूंगा पद तेरे ही आज से ठान लिया है।
श्याम प्रेम रस बरसा ‘सोनू’खान बना रसखान॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान।
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम अंग्रेजी में (Batao Kaha Milega Shyam In English)
Batao Kaha Milega Shyam
Charan Paduka Lekar Sab Se Puch Rahe Raskhan
Beautiful Bhajan of Radha Rani Ji: Jhula Jhulo Ri Radhe Rani
Wo Nanna Sa Baalak Hai,Sanwali Si Surat Hai
Baal Ghunghraale Uske, Pahanta Mor Mukut Hai
Nayan Uske Kajrare, Haath Nanne Se Pyare
Baande Paijaniya Pag Mein,Bade Dilkash Hain Najare
Ghayal Kar Deti Hai Dil Ko, Uski Ik Muskaan
Batao Kaha Milega Shyam.
Samajh Mein Aaya Jiska Pata Tu Puch Raha Hai
Wo Hai Baanke Vihari, Jise Tu Dhuundh Raha Hai
Kahin Wo Shyam Kahata, Kahin Wo Krishna Murari
Koi Sanwariya Kahta, Koi Govardhan Dhari
Naam Hajaro Hi Hain Uske Kayi Jagah Mein Dham
Batao Kaha Milega Shyam.
The most beautiful bhajan of Sadhvi Purnima ji: Mujhe Apne Hi Rang Me Rang Le
Mujhe Na Roko Bhai, Meri Samjho Majburi
Shyam Se Milne Dedo, Bahut Hai Kaam Jaruri
Sidhiyon Pe Mandir Ke Daal Kar Apna Dera
Kabhi To Ghar Ke Bahar Shyam Ayega Mera
Intjaar Karte Karte Hi Subah Se Ho Gai Shaam
Batao Kaha Milega Shyam.
Jaag Kar Raat Bitaai Bhor Hone Ko Aayi
Tabhi Uske Kaano Mein Koi Aahat Si Aayi
Wo Aage Piche Dekhe, Wo Dekhe Daye Baye
Wo Charo Or Hi Dekhe,Najar Koi Na Aaye
Jhuki Najar To Kadmo Mein Hi Baitha Nanna Shyam
Batao Kaha Milega Shyam.
Tune of Shyam’s Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re
Khushi Se Gadgad Hokar God Mein Use Uthaya
Lagaa Kar Ke Sine Se Bahut Hi Pyar Lutaaya
Paduka Pahnane Ko Panw Jaise Hi Uthaya
Najaara Aisa Dekha Kaleja Muh Ko Aaya
Kaante Chubh Chubh Kar Ke Ghayal Huye The Nanne Panw
Batao Kaha Milega Shyam.
Khabar Dete To Khud Hi Tumhare Paas Main Aata
Na Etne Chaale Padte Na Chubhta Koi Kaanta
Chawi Jaisi Tu Meri Basaa Ke Dil Mein Laaya
Usi Hi Roop Mein Tumse Yahaan Main Milne Aaya
Gokul Se Main Paidal Aaya Tere Liye Brijdham
Batao Kaha Milega Shyam.
Lovely hymn of Krishna ji: Banke Bihari Se Pyar Hai
Shyam Ki Bate Sunkar Kavi Ko Hua Deewana,
Kaha Mujhko Bhi De Do Apne Charno Mein Thikana
Tu Maalik Hai Duniya Ka Yah Maine Jaan Liya Hai
Likhunga Pad Tere Hi Aaj Se Than Liya Hai
Shyam Prem Ras Barsa ‘Sonu’ Khan Bana Raskhan
Batao Kaha Milega Shyam.
Charan Paduka Lekar Sab Se Puch Rahe Raskhan
Batao Kaha Milega Shyam.
Batao Kaha Milega Shyam.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer – Sarita Ojha