BAE Meaning in Hindi
इंटरनेट के आने के बाद बहुत से शब्द हमारे शब्दकोश में जुड़ चुके हैं इनमें से ज्यादातर शब्द संक्षिप्त रूप में होते हैं जिन्हें समझना कभी कभी मुश्किल हो जाता है। ऐसा ही एक शब्द है BAE जिसे हिन्दी में “बे” कहा जाता है। यह शब्द इंटरनेट के सबसे अधिक खोजे जाने वाले शब्दों में से एक है और कारण है इस शब्द की लव लाइफ में महत्वता होना। यदि आपका प्रेमी या प्रेमिका आपके लिए कभी इस शब्द का प्रयोग करे तो सामने से क्वेश्चन मार्क (?) भेजने की बजाए बेहतर रहेगा कि आप इस शब्द का उत्तर पहले से ही जान लें। तो आइए जानते हैं “बे” शब्द का मतलब और लव लाइफ में इसका महत्व।
BAE शब्द का मतलब होता है Before Anyone Else यदि इसका हिन्दी ट्रांसलेशन किया जाने तो इसका मतलब होगा “सबसे पहले”। जो इंसान हमारी ज़िंदगी में सबसे ज्यादा महत्व रखता है अर्थात हमारा सबसे प्रिय होता है व जिसके बारे में हम सबसे पहले सोचते हैं के लिए BAE शब्द का प्रयोग किया जाता है। जो प्रायः अपने जीवनसाथी के संबोधन में कहा जाता है। यहाँ जीवन साथी से अभिप्राय husband-wife के साथ साथ Girlfriend-Boyfriend से भी है। और प्रेम के इसी सबंध से BAE शब्द उपजा है।
BAE शब्द कैसे बना:
संक्षिप्त शब्दों के बनने के क्रम में ही “बे” शब्द इज़ाद हुआ है क्योंकि इंटरनेट पर आपस में सम्पर्क व बातचीत Chat के माध्यम से होती है तथा Chat छोटे छोटे सन्देशों को भेजकर की जाने वाली लिखित वार्तालाप को कहते हैं। अब जब हर बात को लिख कर कहनी पड़ती है तो Chat का आम बातचीत से ज्यादा समय लेना स्वाभाविक है अब इस समय को घटाने के लिए लोगों ने बड़े शब्दों को छोटे रूप देने शुरू कर दिए। उदाहरण के लिए यदि आपको किसी बात पर हँसी आई है तो आप Reply में LOL भेज दीजिए सामने वाला समझ जाएगा की उसकी कही गई बात पर आपको हंसी आई है। क्योंकि LoL की Full Form होती है Laughter Out Load अर्थात ठहाके लगा कर हँसना। इसी तरह से bae शब्द का भी चलन हुआ जो कि Before Anyone Else का संक्षिप्त रूप है। जब आप किस को Bae कहते हैं तो वो समझ जाता है कि वही आपकी ज़िंदगी में सबसे ज्यादा Importance रखता है।
BAE शब्द किसके लिए प्रयोग किया जा सकता है:
Bae शब्द के प्रयोग की सीमा हस्बैंड-वाइफ तथा बॉयफ्रेंड-गर्लफ्रैंड तक ही है। इस शब्द को दोनों एके दूसरे के लिए समान भाव से प्रयोग कर सकते हैं Gender का इस शब्द पर कोई प्रभाव नही पड़ता।
BAE Meaning in Romanized Hindi
Internet ke aane ke baad bahut se shabd hamare shabdakosh mein jude chuke hain. Inme se jyadatar shabd sankshipt roop mein hote hain, jinhe samajhna kabhi kabhi mushkil ho jata hai. Aisa hi ek shabd hai BAE, jise Hindi mein “be” kaha jata hai. Yah shabd internet ke sabse adhik khoje jaane wale shabdo mein se ek hai aur karan hai is shabd ki love life mein mahatva hona. Yadi aapka premi ya premika aapke liye kabhi is shabd ka prayog kare to samne se question mark (?) bhejne ki bajaye behtar hoga ki aap is shabd ka uttar pehle se hi jaan lein. To aaiye jaante hain “be” shabd ka matlab aur love life mein iska mahatva.
BAE shabd ka matlab hota hai “Before Anyone Else”. Yadi iska Hindi translation kiya jaaye to iska matlab hoga “sabse pehle”. Jo insaan hamari zindagi mein sabse jyada mahatva rakhta hai, arthat hamara sabse priya hota hai aur jiske baare mein hum sabse pehle sochte hain, uske liye BAE shabd ka prayog kiya jata hai. Jo prayah apne jeevansathi ke sambodhan mein kaha jata hai. Yahan jeevan sathi se abhipraya husband-wife ke saath saath girlfriend-boyfriend se bhi hai. Aur prem ke isi sabandh se BAE shabd upja hai.
BAE shabd kaise bana:
Sankshipt shabdo ke banne ke kram mein hi “be” shabd izad hua hai. Kyunki internet par aapas mein sampark aur baatcheet chat ke madhyam se hoti hai, tatha chat chhote chhote sandeshon ko bhejakar ki jaane wali likhit vartaalap ko kehte hain. Ab jab har baat ko likh kar kahni padti hai, to chat ka aam baatcheet se jyada samay lena svabhavik hai. Ab is samay ko ghatane ke liye logon ne bade shabdo ko chhote roop dena shuru kar diye. Udaharan ke liye yadi aapko kisi baat par hansi aayi hai, to aap reply mein LOL bhej dijiye, samne wala samajh jayega ki uski kahi gayi baat par aapko hansi aayi hai. Kyunki LOL ki full form hoti hai Laughter Out Loud, arthat thahake laga kar hansna. Isi tarah se BAE shabd ka bhi chalan hua jo ki “Before Anyone Else” ka sankshipt roop hai. Jab aap kisi ko Bae kehte hain, to wo samajh jata hai ki wahi aapki zindagi mein sabse jyada importance rakhta hai.
BAE shabd kiske liye prayog kiya ja sakta hai:
BAE shabd ke prayog ki seema husband-wife tatha boyfriend-girlfriend tak hi hai. Is shabd ko dono ek doosre ke liye saman bhav se prayog kar sakte hain, gender ka is shabd par koi prabhav nahi padta.