Anubhav Meaning in Hindi
वह जानकारी जो किसी कार्य को करने से हमारे मस्तिष्क में एकत्रित होती है व पुनः इसी प्रकार के कार्य को करते समय इसे सरलता से करने में हमारी सहायता करती है अनुभव कहलाती है।
अनुभव हमारे मस्तिष्क की वह शक्ति है जो किसी कार्य या स्तिथि के पुनः आने पर जाग्रत हो जाती है तथा उस स्थिति को भौतिक रूप से महसूस किये बिना ही उसकी अनुभूति कर आगे का रास्ता निकालती है।
अन्य अर्थ:
तजुर्बा: मुझे यह काम करने का तजुर्बा है इसीलिए मैं इसे आपसे कम समय में कर सकता हूँ।
एहसास: मुझे एहसास है कि आप किन हालातो से गुजर रहे होंगे।
Anubhav Meaning in Romanized Hindi
Vah jankari jo kisi kary ko karne se hamare mastishk mein ekatrith hoti hai v punah isi prakar ke kary ko karte samay ise saralata se karne mein hamari sahayata karti hai anubhav kahlati hai.
Anubhav hamare mastishk ki vah shakti hai jo kisi kary ya sthiti ke punah aane par jagrat ho jati hai tatha us sthiti ko bhautik roop se mahsoos kiye bina hi uski anubhooti kar age ka rasta nikalti hai.
Any arth:
Tajurba: Mujhe yah kaam karne ka tajurba hai isiliye main ise aapse kam samay mein kar sakta hu.
Ehsaas: Mujhe ehsaas hai ki aap kin halato se guzar rahe honge.