Ahata Meaning in Hindi
जार इत्यादि में जाते हुए हम कई दुकानों पर अहाता शब्द लिखा हुआ देखते हैं और हमारे मस्तिष्क में यह प्रश्न उठता है कि अहाता आखिर है क्या? वास्तव में अहाता शब्द “दुकान” का ही एक प्रायवाची है। अहाता किसी ऐसे स्थान को कहा जाता है जो चार दीवारी से घिरा हुआ हो। यह चार दिवारी उस स्थान की सुरक्षा के लिए बनाई गई होती है। इसलिए ऐसी कोई भी दुकान या ऐसाकोई भी स्थान जिसके चारों ओर दीवार की गई हो को अहाता कहा जाता है। आमतौर पर अहाता शब्द ऐसी दुकानों पर लिखा जाता है जहां पर शराब इत्यादि की व्यवस्था हो या फिर मांस-मछली इत्यादि बेची जाती हो
Ahata Meaning in Romanized Hindi
Jaar ityadi mein jaate hue hum kai dukaano par ahaata shabd likha hua dekhte hain aur hamare mastishk mein yah prashn uthata hai ki ahaata aakhir hai kya? Vastav mein ahaata shabd “dukaan” ka hi ek prayavachi hai. Ahaata kisi aise sthaan ko kaha jaata hai jo chaar deevaari se ghira hua ho. Yah chaar deevaari us sthaan ki suraksha ke liye banayi gayi hoti hai. Isliye aisi koi bhi dukaan ya aisa koi bhi sthaan jiske chaaron oar deevaar ki gayi ho ko ahaata kaha jaata hai. Aamtaur par ahaata shabd aisi dukaano par likha jaata hai jahan par sharaab ityadi ki vyavastha ho ya phir maans-machhli ityadi bechi jaati ho.