Aarambh Hai Prachand Lyrics Meaning in Hindi
द्ध हिंदी शब्दों का प्रयोग कर कुछेक जोश भरे गीतों में से एक असाधारण भव्य गीत है “आरंभ है प्रचंड” जिसका अर्थ होता है “शुरुआत भयंकर है” इस गीत के बोल (लिरिक्स) “पीयूष मिश्रा” ने लिखें हैं और वर्ष 2009 में रिलीज हुई फिल्म “गुलाल” में यह वीर रस से परिपूर्ण गीत प्रदर्शित किया गया था।
(English Meaning: Beginning is Frightful बिगनिंग इज़ फ्राइटफुल)
गीत का नाम: आरम्भ है प्रचंड
गीत के बोल: पीयूष मिश्रा
फ़िल्म: गुलाल
भाषा: हिन्दी
Aarambh Hai Prachand Lyrics & Translation in Hindi:
आरम्भ है प्रचण्ड, बोले मस्तकों के झुंड…
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो…
शुरआत बड़ी भयंकर है, सभी मस्तक बोल रहे हैं…
आज इस जंग के क्षण की रक्षा तुम करो…
आन बान शान या कि जान का हो दान…
आज इक धनुष के बाण पे उतार दो…
अपना गौरव, प्रतिष्ठा, मान-सम्मान, शान ओ शौकत यहाँ तक कि जान का भी दान देना पड़े…
तुम इन सब की ताकत अपने धनुष में चढ़े तीर पर केंद्रित कर दो…
मन करे सो प्राण दे, जो मन करे सो प्राण ले…
वही तो एक सर्वशक्तिमान है…
जो अपनी इच्छा से प्राण त्यागे और अपनी इच्छा से प्राण हरे…
वो ही सर्वशक्तिमान कहलाता है…
कृष्ण की पुकार है, ये भागवत का सार है…
कि युद्ध ही तो वीर का प्रमाण है…
कृष्ण की पुकार और गीता का मूल ये ही कहता है…
कि युद्ध वीरता का प्रमाण है…
कौरवों की भीड़ हो या पांडवों का नीड़ हो…
जो लड़ सका है वो ही तो महान है…
चाहे कौरवों की भीड़ हो या पांडवों का स्थान हो…
जिसमें लड़ने की हिम्मत है वोही महान कहलाता है…
जीत की हवस नहीं, किसी पे कोई वश नहीं…
क्या ज़िन्दगी है ठोकरों पे मार दो…
अगर जीत की हवस न हो, किसी पर नियंत्रण न रख सको…
तो ये कोई ज़िंदगी किस काम की इसे समाप्त कर दो…
मौत अंत है नहीं, तो मौत से भी क्यों डरें…
ये जा के आसमान में दहाड़ दो…
अगर मौत सफर का आखिर नही है तो उससे डरना ही क्यों…
ये बात सारे आसमान में गूंजा दो…
वो दया का भाव, या कि शौर्य का चुनाव…
या कि हार का वो घाव तुम ये सोच लो…
दया दिखानी है, या वीरता और पराक्रम दिखाना है ये तुम चुनो…
या सोच लो कि क्या तुम्हे हारने का दुख सहना है…
या कि पूरे भाल पे जला रहे विजय का लाल…
लाल यह गुलाल तुम ये सोच लो…
तुम्हारे तीर की नोक पर लाल रंग चढ़ा रहे…
सोच लो कि क्या तुन्हे ये लाल गुलाल चाहिए…
रंग केसरी हो या मृदंग केसरी हो या कि केसरी हो ताल तुम ये सोच लो…
तुम्हारा रंग केसरी हो, या जीत के नगाड़े केसरी हों या हथेली केसरी हो ये तुम सोचो…
जिस कवि की कल्पना में, ज़िन्दगी हो प्रेम गीत… उस कवि को आज तुम नकार दो…
जो कवि अपनी कविताओं में कहता है कि जीवन प्यार भरा गीत है उसे दरकिनार करो… (जीवन कड़े संघर्ष का नाम है)
भीगती मसों में आज, फूलती रगों में आज…
आग की लपट का तुम बघार दो…
भीगते – जोश से भरी नसों में आज तुम…
आग की लपटें फैला दो…
आरम्भ है प्रचंड…
शुरुआत भयंकर है…
Aarambh Hai Prachand Lyrics Meaning in Romanized Hindi
Aarambh Hai Prachand – Lyrics & Translation in Romanized Hindi:
Aarambh hai prachand, bole mastakon ke jhund…
Aaj jung ki ghadi ki tum guhaar do…
Shuruaat badi bhayankar hai, sabhi mastak bol rahe hain…
Aaj is jung ke kshan ki raksha tum karo…
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan…
Aaj ik dhanush ke baan pe utaar do…
Apna gaurav, pratishtha, maan-samman, shaan o shaanat yahaan tak ki jaan ka bhi daan dena pade…
Tum in sab ki taakat apne dhanush mein chadhe teer par kendrit kar do…
Man kare so praan de, jo man kare so praan le…
Wahi toh ek sarvashaktimaan hai…
Jo apni iccha se praan tyage aur apni iccha se praan hare…
Vo hi sarvashaktimaan kahlata hai…
Krishn ki pukaar hai, ye Bhagwat ka saar hai…
Ki yuddh hi toh veer ka pramaan hai…
Krishn ki pukaar aur Geeta ka mool ye hi kehta hai…
Ki yuddh veerta ka pramaan hai…
Kauravon ki bheed ho ya Pandavon ka need ho…
Jo lada saka hai wo hi toh mahaan hai…
Chahe Kauravon ki bheed ho ya Pandavon ka sthaan ho…
Jismein ladne ki himmat hai wohi mahaan kahlata hai…
Jeet ki havas nahin, kisi pe koi vash nahin…
Kya zindagi hai thokron pe maar do…
Agar jeet ki havas na ho, kisi par niyantran na rakh sako…
Toh ye koi zindagi kis kaam ki ise samapt kar do…
Maut ant hai nahin, toh maut se bhi kyun darein…
Ye jaake aasmaan mein dhaad do…
Agar maut safar ka aakhir nahin hai toh usse darna hi kyun…
Ye baat saare aasmaan mein goonja do…
Wo daya ka bhav, ya ki shaurya ka chunaav…
Ya ki haar ka wo ghaav tum ye soch lo…
Daya dikhani hai, ya veerta aur parakram dikhana hai ye tum chuno…
Ya soch lo ki kya tumhe haarna ka dukh sahana hai…
Ya ki poore bhaal pe jala rahe vijay ka laal…
Laal ye gulal tum ye soch lo…
Tumhaare teer ki nok par laal rang chadha rahe…
Soch lo ki kya tumhe ye laal gulal chahiye…
Rang kesari ho ya mridang kesari ho ya ki kesari ho taal tum ye soch lo…
Tumhaara rang kesari ho, ya jeet ke nagade kesari hon ya hatheli kesari ho ye tum socho…
Jis kavi ki kalpana mein, zindagi ho prem geet… us kavi ko aaj tum nakaar do…
Jo kavi apni kavitao mein kehta hai ki jeevan pyaar bhara geet hai use darkinar karo… (Jeevan k