Mutasir Meaning in Hindi
मुतासिर उर्दू और अरबी भाषा का एक शब्द है जो बहुत से गानों में प्रयोग किया जाता है यह शब्द एक हिन्दी गाने “तुमसे दिल मुतासिर हुआ है” में प्रयोग किया गया है मुतासिर का अर्थ होता है किसी से प्रभावित हो जाना। जब कोई किसी से प्रभावित होता है चाहे वह प्रेम प्रसंग के चलते हो या किसी भी अन्य तरीके से तो उसे कहा जाता है मुतासिर हो जाना। इस गाने में कहा गया है कि यह दिल तुमसे मुतासिर हुआ इसका अर्थ है कि “यह दिल तुम से प्रभावित हो गया है” इस दिल पर तुम्हारा असर हो गया है। मुतासिर एक सकारात्मक शब्द है।
मुतासिर का अंग्रेजी में अर्थ होता है Influence और Affected. इस शब्द से संबंधित बहुत सी शायरियां हैं जो उर्दू शायरों ने लिखी है जैसे कि: “मुतासिर हुआ कमबख्त दिल उस पहली मुलाकात पे… ख्वाबों में पेश होने लगे हैं अल्फाज जी हजूर आपके…” इस शायरी में ख्वाब का अर्थ है सपना तथा अल्फाज का अर्थ है शब्द। मुतासिर के पर्यायवाची होते हैं प्रभाव, प्रभावित, असर इत्यादि।
Mutasir Meaning in Romanized Hindi
Mutasir Urdu aur Arabi bhasha ka ek shabd hai jo bahut se gaano mein prayog kiya jata hai. Yah shabd ek Hindi gaane “Tumse dil mutasir hua hai” mein prayog kiya gaya hai. Mutasir ka arth hota hai kisi se prabhavit ho jana. Jab koi kisi se prabhavit hota hai, chahe vah prem prasang ke chalte ho ya kisi bhi anya tarike se, to use kaha jata hai mutasir ho jana. Is gaane mein kaha gaya hai ki yah dil tumse mutasir hua, iska arth hai “yah dil tumse prabhavit ho gaya hai”, is dil par tumhara asar ho gaya hai. Mutasir ek sakaaratmak shabd hai.
Mutasir ka English mein arth hota hai “Influence” aur “Affected”. Is shabd se sambandhit bahut si shayariyan hain jo Urdu shayaron ne likhi hai, jaise ki: “Mutasir hua kambakht dil us pehli mulakat pe… Khwabon mein pesh hone lage hain alfaaz ji huzoor aapke…” Is shayari mein “khwab” ka arth hai sapna aur “alfaaz” ka arth hai shabd. Mutasir ke paryayvachi hote hain prabhav, prabhavit, asar, ityadi.