Go to Hell Meaning in Hindi
टू हेल एक अंग्रेजी का वाक्य है जिसका प्रयोग ऐसी स्थिति में किया जाता है जब आप सामने वाले से कोई मतलब नही रखना चाहते। गो टू हेल अंग्रेजी के दो शब्दों से मिलकर बना है पहला शब्द है “गो टू” जिसका अर्थ होता है “जाना” दूसरा शब्द है “हेल” जिसका अर्थ होता है “नरक” उपरोक्त वाक्य में हेल शब्द ऐसे “नरकीय स्थान” के लिए प्रयोग किया गया है जहां पर चारों ओर आग जली हो और जिसमें गिरते ही वस्तु का नाश हो जाए। उपरोक्त अंग्रेजी के शब्दों का यदि सयुंक्त रूप से अर्थ निकाला जाए तो “गो टू हेल” का हिंदी में अर्थ होगा “नरक में जाओ या भाड़ में जाओ”
हिंदी भाषा में उपरोक्त वाक्य के अर्थ के रूप में “भाड़ में जाओ” अधिक प्रचलित है। जब कोई व्यक्ति गुस्से में होता है और सामने वाले से कोई मतलब नही रखना चाहता तो वह “गो टू हेल” कह सकता है। भाड़ अनाज भूनने की भट्ठी को कहा जाता है। जो अंदर से अत्यधिक गर्म होती है तथा किसी भी जलनेयोग्य वस्तु को नष्ट कर सकती है। इसलिए भाड़ की तुलना नरक से करके उपरोक्त वाक्य बनाया जाता है।
Go to Hell Meaning in Romanized Hindi
“Tu hel ek angrezi ka vaaky hai jiska prayog aisi sthiti mein kiya jaata hai jab aap saamne waale se koi matlab nahin rakna chahte. Go to hell angrezi ke do shabdon se milkar bana hai, pehla shabd hai ‘go to’ jiska arth hota hai ‘jaana’ aur doosra shabd hai ‘hell’ jiska arth hota hai ‘narak’. Uparokt vaaky mein ‘hell’ shabd aise ‘narkiy sthan’ ke liye prayog kiya gaya hai jahan par chaaron aur aag jali ho aur jismein girte hi vastu ka naash ho jaaye. Uparokt angrezi ke shabdon ka yadi sayunkt roop se arth nikala jaaye toh ‘go to hell’ ka hindi mein arth hoga ‘narak mein jao ya bhaad mein jao’.
Hindi bhaasha mein uparokt vaaky ke arth ke roop mein ‘bhaad mein jao’ adhik prachalit hai. Jab koi vyakti gusse mein hota hai aur saamne waale se koi matlab nahin rakna chahta toh vah ‘go to hell’ kah sakta hai. Bhaad anaaj bhoonne ki bhatti ko kaha jaata hai, jo andar se atyadhik garam hoti hai tatha kisi bhi jalneyogya vastu ko nasht kar sakti hai. Isliye bhaad ki tulna narak se karke uparokt vaaky banaya jaata hai.”