Yevadu Meaning in Hindi
येवडू तेलुगु भाषा का एक शब्द है जो तेलुगु फिल्म “येवडू” के प्रदर्शित होने के बाद प्रसिद्ध हुआ है। इस फिल्म के सभी भागों का हिंदी में अनुवाद कर हिंदी भाषी क्षेत्रों में भी रिलीज किया गया है जिस कारण यह शब्द हिंदी भाषी क्षेत्रों में प्रचलित हो गया है। क्योंकि इस फिल्म के हिंदी अनुवाद में इसका शीर्षक नहीं बदला गया। येवडू का अर्थ होता है “वह कौन है?” येवडू शब्द इस फिल्म के अभिनेता पर केंद्रित है। फिल्म में अभिनेता एक ऐसा रोल अदा करता है जिसके बारे में एक प्रश्न चिन्ह बनता हुआ प्रतीत होता है जिस कारण इस फिल्म का नाम “वह कौन है?” रखा गया है।
यह फिल्म वर्ष 2014 में रिलीज हुई थी तथा इसमें मुख्य रोल तेलुगू अभिनेता रामचरण तथा अभिनेत्री श्रुति हसन ने निभाया था इसके अलावा तेलुगू के प्रसिद्ध अभिनेता अल्लू अर्जुन और अभिनेत्री काजल अग्रवाल ने भी फ़िल्म में सहायक भूमिका अदा की थी।
Yevadu Meaning in Romanized Hindi
“AyeVadu” Telugu bhasha ka ek shabd hai jo Telugu film “Yevadu” ke pradarshit hone ke baad prasiddh hua hai. Is film ke sabhi bhagon ka Hindi mein anuvad kar Hindi bhashi kshetron mein bhi release kiya gaya hai jis karan yah shabd Hindi bhashi kshetron mein prachalit ho gaya hai. Kyonki is film ke Hindi anuvad mein iska sheershak nahin badla gaya. “Yevadu” ka arth hota hai “Vah kaun hai?” Yevadu shabd is film ke abhineta par kendrit hai. Film mein abhineta ek aisa role ada karta hai jiske bare mein ek prashna chinh banata hua pratit hota hai jis karan is film ka naam “Vah kaun hai?” rakha gaya hai.
Yah film varsh 2014 mein release hui thi tatha isme mukhya role Telugu abhineta Ram Charan tatha abhinetri Shruti Haasan ne nibhaya tha. Iske alawa Telugu ke prasiddh abhineta Allu Arjun aur abhinetri Kajal Agarwal ne bhi film mein sahayak bhoomika ada ki thi.