See You Soon Meaning in Hindi
अवरोही क्रम गणित से जुड़ा हुआ एक शब्द है इससे संबंधित प्रश्न छोटी कक्षाओं में पूछे जाते हैं अवरोही का हिंदी में अर्थ होता है “घटना” और आरोही क्रम का हिंदी में अर्थ होता है “घटते क्रम में” अंग्रेजी में अवरोही क्रम को “डिसेंडिंग ऑर्डर” कहा जाता है आइए जानते हैं कि अवरोही क्रम में संख्यएँ किस प्रकार लिखी जाती हैं।
साधारण संख्याएँ : 7, 2, 3, 8, 6, 9
उपरोक्त लिखित साधारण संख्याओं में किसी भी प्रकार का कोई क्रम नहीं बनाया गया है अर्थात 7, 2, 3, 8, 6, 9 इन संख्याओं के बीच किसी भी प्रकार का क्रम नहीं बनता इन्हें रेंडम तरीके से लिखा गया है। आइए अब इन 6 संख्याओं को अवरोही क्रम में लिखते हैं।
अवरोही क्रम : 9 > 8 > 7 > 6 > 3 > 2
जब हमने इन संख्याओं को अवरोही क्रम में लिखा तो हमने देखा कि सबसे बड़ी संख्या सबसे प्रथम स्थान पर आई है; उसके बाद दूसरे स्थान पर 8 है जो कि 9 से छोटी है और 7 से बड़ी। फिर 7 और इसी प्रकार घटाते हुए अंत में 2 की संख्या आई है जो की सबसे छोटी संख्या है। इस प्रकार ये संख्याएँ हमने घटते क्रम में लिखी हैं। अवरोही क्रम में सबसे बड़ी संख्या सबसे पहले लिखी जाएगी और सबसे छोटी संख्या सबसे बाद में लिखी जाएगी इसी घटते क्रम को अवरोही क्रम कहा जाता है।
See You Soon Meaning in Romanized Hindi
Avarohi kram ganit se juda hua ek shabd hai, isse sambandhit prashn chhoti kakshaon mein pooche jaate hain. Avarohi ka Hindi mein arth hota hai “ghatana” aur aarohi kram ka Hindi mein arth hota hai “ghatate kram mein”. Angrezi mein avarohi kram ko “descending order” kaha jaata hai. Aaiye jaante hain ki avarohi kram mein sankhyayen kis prakar likhi jaati hain.
Sadharon sankhyayen: 7, 2, 3, 8, 6, 9
Uparokt likhit sadharon sankhyon mein kisi bhi prakar ka koi kram nahi banaaya gaya hai, arthaat 7, 2, 3, 8, 6, 9 in sankhyon ke beech kisi bhi prakar ka kram nahi banta. Inhein random tareeke se likha gaya hai. Aaiye ab in 6 sankhyon ko avarohi kram mein likhte hain.
Avarohi kram: 9 > 8 > 7 > 6 > 3 > 2
Jab humne in sankhyon ko avarohi kram mein likha toh humne dekha ki sabse badi sankhya sabse pehle sthaan par aayi hai; uske baad doosre sthaan par 8 hai jo ki 9 se chhoti hai aur 7 se badi. Phir 7 aur isi prakar ghatate hue ant mein 2 ki sankhya aayi hai jo ki sabse chhoti sankhya hai. Is prakar ye sankhyayen humne ghatate kram mein likhi hain. Avarohi kram mein sabse badi sankhya sabse pehle likhi jaayegi aur sabse chhoti sankhya sabse baad mein likhi jaayegi, isi ghatate kram ko avarohi kram kaha jaata hai.