Milana Meaning in Hindi
एक क्रिया जिसमें एक वस्तु को दूसरी वस्तु में समिल्लित किया जाता है या जोड़ा जाता है मिलाना कहलाती है। यह शब्द एकत्रित करना या अलग-अलग चीजों को एक दुसरे से सटाना जैसी क्रियाओं को एक नाम देता है। जैसे: दुर्लभ जड़ी-बूटियों को एक दुसरे से निश्चित मात्रा में मिलाने पर बनी औषधि रोग दूर करने में लाभदायक सिद्ध होती हैं।
1. एक प्याली चाय में दो चम्मच से ज्यादा शक्कर ना मिलाएं (मिश्रित करना) क्योंकि इससे यह अधिक मीठी हो जाती है जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है।
2. दो अर्धगोलों को मिलाने (जोड़ने) पर एक गोलाकार आकृति का निर्माण होता है।
3. तुमसे तो आज बहुत दिनों बाद मिलन (भेंट) हुआ क्या बात है तुम तो ईद का चाँद ही हो गए।
4. सभी छात्र मिलकर (इक्कठे होकर) मैदान में आ जाएं आज बाल दिवस के उपलक्ष्य में कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा।
5. तुम्हारी शक्ल तो हू ब हू तुम्हारे भाई से मिलती (मेल खाना) है तुम दोनों जुड़वां हो ये मुझे आज पता चला।
मिलाना का पर्यायवाची व अर्थ: मिश्रित करना, सम्मिलित करना, इक्कठा करना, जोड़ना इत्यादि (अंग्रेजी: फ्रीट, कंबाइन, मिक्स)शेयर करें
Milana Meaning in Romanized Hindi
Ek kriya jisme ek vastu ko doosri vastu mein sammiljit kiya jaata hai ya joda jaata hai, milana kehlati hai. Yeh shabd ekatrit karna ya alag-alag cheejon ko ek dusre se satana jaise kriyaon ko ek naam deta hai. Jaise: Durlabh jadi-bootiyon ko ek dusre se nishchit matra mein milane par bani aushadhi rog door karne mein labhadayak siddh hoti hain.
- Ek pyali chai mein do chamach se adhik shakkar na milaye (mishrit karna) kyonki isse yah adhik meethi ho jaati hai jo swasthya ke liye haanikarak hai.
- Do ardhhagolon ko milane (jodne) par ek golakar aakriti ka nirman hota hai.
- Tumse to aaj bahut dino baad milan (bheent) hua kya baat hai tum to Eid ka chaand hi ho gaye.
- Sabhi chatra milkar (ikkatthekar) maidan mein aa jaayein aaj Bal Diwas ke upalakshya mein karyakram ka aayojan kiya jaayega.
- Tumhari shakl to hoo b hoo tumhare bhai se milti (mel khana) hai tum dono judwaan ho ye mujhe aaj pata chala.
Milana ka paryayavachi v arth: Mishrit karna, sammilit karna, ikkattha karna, jodna ityadi (Angreji: Freet, Combine, Mix)