Kichad Uchalna Meaning in Hindi
यह एक मुहावरा है जो किसी व्यक्ति की निंदा या बदनामी होने पर प्रयोग किया जाता है। यदि कोई व्यक्ति किसी की निंदा करता है या उसे बदनाम करता है तो हम कह सकते हैं कि वह व्यक्ति सामने वाले पर कीचड़ उछाल रहा है। जिस प्रकार कीचड़ लगने से किसी व्यक्ति के साफ कपड़े दागदार हो जाते हैं उसी प्रकार निंदा या बदनामी होने से व्यक्ति की साफ छवि दागदार हो जाती है इसलिए कीचड़ उछालना मुहावरे को बदनामी होने का पर्याय माना जाता है।
Kichad Uchalna Meaning in Romanized Hindi
Yeh ek muhavra hai jo kisi vyakti ki ninda ya badnaami hone par prayog kiya jaata hai. Yadi koi vyakti kisi ki ninda karta hai ya use badnaam karta hai to hum keh sakte hain ki vah vyakti samne waale par kichad uchhaal raha hai. Jis prakar kichad lagne se kisi vyakti ke saaf kapde daagdaar ho jaate hain, usi prakar ninda ya badnaami hone se vyakti ki saaf chhavi daagdaar ho jaati hai, isliye kichad uchhaalna muhavare ko badnaami hone ka paryaay maana jaata hai.