Chapak/ Chhapaak Meaning in Hindi
स्टॉप सेल एसिड (तेजाब बेचना रोको) नामक मुहीम से जुड़ी लक्ष्मी अग्रवाल के जीवन पर हिंदी फ़िल्म “छपाक” का निर्माण किया जा रहा है। लक्ष्मी अग्रवाल जो कि वर्ष 2005 में एसिड अटैक का शिकार हुई थी ने एसिड अटैक के खिलाफ मुहिम चलाई ताकि वह अन्य लड़कियों की ज़िंदगी तबाह होने से बचा सके। उनके प्रयासों को देखते हुए उनके जीवन पर आधारित एक फ़िल्म बनाई जा रही है जिसमें मुख्य किरदार दीपिका पादुकोण निभा रही हैं इस फ़िल्म का शीर्षक है छपाक।
छपाक एक हिंदी भाषा का शब्द है। छपाक उस ध्वनि को कहा जाता है जो किसी तरल पदार्थ पर चोट करने पर उठती है। जब हम पानी या किसी अन्य तरल पदार्थ पर चोट करते हैं तो वह टकराव के कारण एक विशेष ध्वनि उतपन्न करता है उस ध्वनि को छपाक कहा जाता है। यही ध्वनि हम बहते पानी के किसी चट्टान या पत्थर से टकराने पर भी सुन सकते हैं।
Chapak/ Chhapaak Meaning in Romanized Hindi
“Stop Sel Acid (Tejaab Bechna Roko)” naamak muhim se judi Laxmi Agrawal ke jeevan par Hindi film “Chhapaak” ka nirman kiya ja raha hai. Laxmi Agrawal jo ki varsh 2005 mein acid attack ka shikaar hui thi, ne acid attack ke khilaaf muhim chalayi taaki vah any ladkiyon ki zindagi tabaah hone se bacha sake. Unke prayason ko dekhte huye unke jeevan par aadharit ek film banai ja rahi hai jismein mukhy kiradar Deepika Padukone nibha rahi hain. Is film ka sheershak hai “Chhapaak.”
“Chhapaak” ek Hindi bhasha ka shabd hai. “Chhapaak” us dhvani ko kaha jata hai jo kisi taral padarth par chot karne par uthati hai. Jab hum paani ya kisi anya taral padarth par chot karte hain toh vah takraav ke kaaran ek vishesh dhvani utpann karta hai, us dhvani ko “Chhapaak” kaha jata hai. Yahi dhvani hum bahate paani ke kisi chattan ya patthar se takrane par bhi sun sakte hain.