Blue Bond Meaning in Hindi
ब्लूबांड उस बांड को कहा जाता है जिसे सामुद्रिक संसाधनों के सतत उपयोग के लिए पूंजी प्राप्त करने हेतु जारी किया जाता है। जो देश ब्लू बांड जारी करता है वह इसके माध्यम से प्राप्त धनराशि का प्रयोग समुद्री संसाधनों के उपयोग के लिए करता है उदाहरण के तौर पर ब्लू बांड से प्राप्त धनराशि का प्रयोग मत्स्य पालन के क्षेत्र में किया जा सकता है। ब्लू बांड मुख्य रूप से उन देशों के लिए अधिक उपयोगी होता है जिनकी आर्थिक व्यवस्था का एक बड़ा हिस्सा समुद्री संसाधनों पर निर्भर हो।
आम तौर समुद्र से सटा कोई देश ब्लू जारी कर एक धनराशि प्राप्त करता है तथा अपने देश से सटे समुद्र में उपलब्ध संसाधनों का प्रयोग करता है व अपनी आर्थिक शक्ति को बढ़ाता है।
Blue Bond Meaning in Romanized Hindi
Baand us baand ko kaha jaata hai jise saamudrik sansadhano ke satat upayog ke liye punji praapt karne hetu jaari kiya jaata hai. Jo desh ‘Blu Baand’ jaari karta hai, vah iske madhyam se praapt dhanrashi ka prayog samudri sansadhano ke upayog ke liye karta hai. Udaaharan ke taur par ‘Blu Baand’ se praapt dhanrashi ka prayog matsya palan ke kshetra mein kiya ja sakta hai. ‘Blu Baand’ mukhy roop se un deshon ke liye adhik upayogi hota hai jinki arthik vyavastha ka ek bada hissa samudri sansadhano par nirbhar hota hai.
Aam taur par samudr se saṭa koi desh ‘Blu’ jaari kar ek dhanrashi praapt karta hai tatha apne desh se saṭe samudr mein uplabdh sansadhano ka prayog karta hai aur apni arthik shakti ko badhata hai.