Ajeeb meaning in hindi
किसी भी ऐसी वस्तु या क्रिया को अजीब कहा जाता है जो साधारण न हो अर्थात जिससे हम परिचित न हो। उर्दू शब्द अजीब का हिन्दी में अर्थ होता है असाधारण। उदाहरण के तौर पर यदि कोई व्यक्ति बहुत अलग तरह के कपड़े पहन ले जो आम पहनावे से बिल्कुल अलग हो तो लोग उन कपड़ों को लोग “अजीब” कहेंगे। यहाँ अजीब का भाव है वह कपड़े जो चलन में नही हैं अर्थात वे उन कपड़ों से बिल्कुल भी मेल नही खाते जिन्हें हम रोज देखते हैं। इसी प्रकार कुछ भी ऐसा अजीब कहलाता है जो आकार या क्रियाओं में साधारण न हो।
उदाहरण: समुंद्र में अजीब तरह के जानवर पाए जाते हैं।
Ajeeb Meaning in Romanized Hindi
Kisi bhi aisi vastu ya kriya ko ajeeb kaha jata hai jo sadharan na ho arthat jisse hum parichit na ho. Urdu shabd ‘ajeeb’ ka Hindi mein arth hota hai asadharan. Udaharan ke taur par, yadi koi vyakti bahut alag tarah ke kapde pahan le jo aam pahnavaye se bilkul alag ho to log un kapdon ko ‘ajeeb’ kahenge. Yahan ajeeb ka bhav hai vah kapde jo chalan mein nahin hain arthat ve un kapdon se bilkul bhi mel nahin khate jinhe hum roz dekhte hain. Isi prakar kuch bhi aisa ajeeb kahalata hai jo akar ya kriyaon mein sadharan na ho.
Udaharan: Samundar mein ajeeb tarah ke janwar paaye jaate hain.”